Загрузка...

Статья 109-1. Банковского кодекса РБ
Требования к организации корпоративного управления банком, управления рисками и внутреннего контроля



Под корпоративным управлением банком понимается система взаимодействия акционеров, органов управления, контрольных органов, должностных лиц банка и иных заинтересованных лиц, направленная на общее руководство деятельностью банка.

Органы управления банка обязаны организовать эффективное корпоративное управление банком, соответствующее характеру и объемам осуществляемых банковских операций и иной деятельности и обеспечивающее его финансовую надежность.

Банк обязан принимать необходимые меры по исключению конфликта интересов и условий его возникновения, возможности совершения преступлений и иных противоправных действий при осуществлении своей деятельности. Сферы и условия возникновения конфликта интересов в деятельности банка определяются Национальным банком.

Совет директоров (наблюдательный совет) банка обеспечивает организацию корпоративного управления банком, системы управления рисками и системы внутреннего контроля, исключение конфликта интересов в деятельности банка и условий его возникновения. Требования к организации системы управления рисками и системы внутреннего контроля в банке устанавливаются Национальным банком.

В составе совета директоров (наблюдательного совета) банка должно быть не менее одного независимого директора, если иное количество не определено Национальным банком. Независимый директор не может входить в состав коллегиального исполнительного органа и (или) являться руководителем банка.

Советом директоров (наблюдательным советом) банка создается аудиторский комитет, в функции которого входят общее руководство и обеспечение деятельности системы внутреннего контроля, службы внутреннего аудита банка, а также выбор и организация взаимодействия с аудиторскими организациями, аудиторами – индивидуальными предпринимателями. Аудиторский комитет возглавляет независимый директор.

Член совета директоров (наблюдательного совета), за исключением представителя государства в органах управления банка, руководитель и главный бухгалтер банка, их заместители, член коллегиального исполнительного органа банка, а также кандидаты на указанные должности должны соответствовать предъявляемым к ним квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации. Оценка соответствия таким требованиям производится специальной квалификационной комиссией Национального банка в случаях и порядке, установленных Национальным банком.

Исполнительный орган банка организует систему управления рисками и систему внутреннего контроля, обеспечивает выполнение банком целей и задач, установленных советом директоров (наблюдательным советом). Банк не вправе передать полномочия своего исполнительного органа по договору другой коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (управляющему).

Руководителем банка является лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, или лицо, возглавляющее коллегиальный исполнительный орган.

Квалификационными требованиями являются:

для руководителя банка – наличие высшего образования, стажа работы не менее трех лет на руководящих должностях в банке, небанковской кредитно-финансовой организации, международных финансовых организациях, Национальном банке и (или) аудиторских организациях, осуществляющих аудиторскую деятельность в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях, достаточных теоретических и практических знаний;

для заместителя руководителя банка, члена коллегиального исполнительного органа банка – наличие высшего образования, стажа работы не менее двух лет на руководящих должностях в банке, небанковской кредитно-финансовой организации, международных финансовых организациях, Национальном банке и (или) аудиторских организациях, осуществляющих аудиторскую деятельность в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях, достаточных теоретических и практических знаний;

для главного бухгалтера банка – наличие высшего образования, специальной подготовки в области международных стандартов финансовой отчетности, стажа работы не менее трех лет на руководящих должностях в банке, небанковской кредитно-финансовой организации и (или) Национальном банке в области бухгалтерского учета и отчетности, внутреннего аудита либо в качестве аудитора в аудиторской организации или аудитора – индивидуального предпринимателя, осуществляющих аудиторскую деятельность в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях, достаточных теоретических и практических знаний;

для заместителя главного бухгалтера банка – наличие высшего образования, специальной подготовки в области международных стандартов финансовой отчетности, стажа работы не менее двух лет в банке, небанковской кредитно-финансовой организации и (или) Национальном банке в области бухгалтерского учета и отчетности, внутреннего аудита либо в качестве аудитора в аудиторской организации или аудитора – индивидуального предпринимателя, осуществляющих аудиторскую деятельность в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях, достаточных теоретических и практических знаний.

Проверка достаточности теоретических и практических знаний у лиц, указанных в части десятой настоящей статьи, осуществляется в форме тестирования и (или) собеседования, проводимых в порядке, установленном Национальным банком.

Требованиями к деловой репутации являются:

отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение преступления против собственности и порядка осуществления экономической деятельности;

отсутствие в течение последних двух лет фактов расторжения трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя в случае совершения лицами, указанными в части десятой настоящей статьи, виновных действий, являющихся основаниями для утраты доверия к ним со стороны нанимателя;

отсутствие установленных вступившим в законную силу решением суда фактов осуществления виновных действий, повлекших банкротство юридического лица.

Национальный банк вправе установить квалификационные требования к независимым директорам и (или) иным членам совета директоров (наблюдательного совета), а также дополнительные квалификационные требования и требования к деловой репутации, предъявляемые к лицам, указанным в части десятой настоящей статьи.

При заключении трудового договора с руководителем, главным бухгалтером банка, их заместителями, членом коллегиального исполнительного органа банка банк обязан потребовать, а указанные лица предъявить документ о прохождении оценки соответствия квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации, выданный Национальным банком.

Банк обязан отстранить от работы руководителя, главного бухгалтера, их заместителей, члена коллегиального исполнительного органа банка в случае, если документ о прохождении оценки их соответствия квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации утратил силу по основаниям и в порядке, установленным Национальным банком.

Банк обязан назначить должностное лицо, ответственное за управление рисками в банке, а также назначить должностных лиц и (или) создать постоянно действующее подразделение (подразделения) по управлению отдельными видами рисков в соответствии с характером и объемами осуществляемых банковских операций и иной деятельности. Должностное лицо, ответственное за управление рисками в банке, подчиняется непосредственно руководителю банка и подотчетно совету директоров (наблюдательному совету).

Банк обязан назначить должностное лицо, ответственное за внутренний контроль в банке, создать специальное подразделение по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности, а также назначить должностных лиц и (или) создать постоянно действующее подразделение (подразделения) по осуществлению внутреннего контроля в соответствии с характером и объемами осуществляемых банковских операций и иной деятельности. Должностное лицо, ответственное за внутренний контроль в банке, подчиняется непосредственно руководителю банка и подотчетно совету директоров (наблюдательному совету).

Подотчетность должностного лица, ответственного за управление рисками в банке, и должностного лица, ответственного за внутренний контроль в банке, совету директоров (наблюдательному совету) означает:

назначение и освобождение таких лиц от должности с согласия совета директоров (наблюдательного совета);

определение советом директоров (наблюдательным советом) условий оплаты труда таких лиц;

регулярное рассмотрение советом директоров (наблюдательным советом) отчетов таких лиц.

Головная организация банковской группы и (или) банковского холдинга обязана организовать систему управления рисками и систему внутреннего контроля в банковской группе и (или) банковском холдинге на консолидированной основе. Требования к организации системы управления рисками и системы внутреннего контроля в банковской группе и (или) банковском холдинге на консолидированной основе устанавливаются Национальным банком.

Банк обязан создать службу внутреннего аудита, которая подотчетна в своей деятельности совету директоров (наблюдательному совету).

Подотчетность службы внутреннего аудита совету директоров (наблюдательному совету) означает:

утверждение советом директоров (наблюдательным советом) положения о службе внутреннего аудита, изменений и (или) дополнений, вносимых в него;

утверждение советом директоров (наблюдательным советом) сметы расходов службы внутреннего аудита и определение условий оплаты труда ее руководителя и специалистов;

назначение руководителя службы внутреннего аудита и освобождение его от должности с согласия совета директоров (наблюдательного совета);

утверждение советом директоров (наблюдательным советом) плана работы службы внутреннего аудита;

регулярное рассмотрение и утверждение советом директоров (наблюдательным советом) отчетов службы внутреннего аудита.

Банк обязан обеспечить непрерывность деятельности службы внутреннего аудита, независимость, объективность и профессиональную компетентность руководителя и специалистов службы внутреннего аудита, а также беспрепятственный доступ службы внутреннего аудита ко всей документации банка и к проведению внутреннего аудита любого подразделения или направления деятельности банка.

Банк устанавливает квалификационные требования и требования к деловой репутации для руководителей филиалов, структурных подразделений, службы внутреннего аудита, должностного лица, ответственного за управление рисками в банке, и должностного лица, ответственного за внутренний контроль в банке.

Национальный банк вправе устанавливать дополнительные требования к организации корпоративного управления банком.

Другие статьи закона