Загрузка...

Статья 2. Закона РБ О Ветеринарной Деятельности
Законодательство в области ветеринарной деятельности



Законодательство в области ветеринарной деятельности основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь, иных актов законодательства в области ветеринарной деятельности, в том числе международных договоров Республики Беларусь.

Отношения в области качества и безопасности продуктов животного происхождения регулируются законодательством о санитарно-эпидемическом благополучии населения, о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, о техническом нормировании и стандартизации, об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, за исключением отношений в области ветеринарно-санитарного качества продуктов животного происхождения, которые регулируются законодательством в области ветеринарной деятельности.

Отношения в области качества кормов и кормовых добавок регулируются законодательством о техническом нормировании и стандартизации, об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, за исключением отношений в области ветеринарно-санитарного качества кормов и кормовых добавок, которые регулируются законодательством в области ветеринарной деятельности.

Отношения, возникающие в связи с ввозом в Республику Беларусь животных, продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок, ветеринарных средств, а также с вывозом их из Республики Беларусь, не урегулированные таможенным законодательством, законодательством о внешнеэкономической деятельности, международными договорами Республики Беларусь, регулируются законодательством в области ветеринарной деятельности.

Отношения в области защиты диких животных от болезней животных, не урегулированные законодательством об охране и использовании животного мира, регулируются законодательством в области ветеринарной деятельности.

Отношения в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, обусловленных возникновением очагов заразных болезней животных, не урегулированные законодательством в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, регулируются законодательством в области ветеринарной деятельности.

Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международного договора.

Другие статьи закона