Загрузка...

Статья 151. Закона РБ Об Экономической Несостоятельности (Банкротстве)
Завершение ликвидационного производства



После рассмотрения хозяйственным судом отчета управляющего по итогам ликвидационного производства и признания его обоснованным, а также при отсутствии оснований для признания недействительными итогов ликвидационного производства хозяйственный суд выносит определение о завершении ликвидационного производства.

Управляющий в течение пятнадцати дней после вступления определения о завершении ликвидационного производства в законную силу должен представить указанное определение и документы, подтверждающие закрытие текущего (расчетного) и иных счетов в банке, печати и штампы организации либо заявление ее учредителей (участников) об их неизготовлении или сведения о публикации в установленном порядке объявлений об их утрате в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Определение хозяйственного суда о завершении ликвидационного производства является основанием для внесения записи об исключении должника из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С момента внесения записи об исключении должника из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей полномочия управляющего прекращаются, ликвидационное производство считается завершенным, должник – юридическое лицо – ликвидированным, должник – индивидуальный предприниматель – прекратившим свою деятельность и свободным от долгов, связанных с его деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя.

Документы, подтверждающие требования кредиторов, и иные документы, оставшиеся после завершения ликвидационного производства, передаются в хозяйственный суд для приобщения к материалам дела об экономической несостоятельности (банкротстве) должника. Указанные документы подлежат хранению в течение срока, установленного частью шестой статьи 11 настоящего Закона.

Лицо, являвшееся собственником имущества, учредителем (участником) или другим лицом, в том числе руководителем должника, имевшим право давать обязательные для должника указания либо возможность иным образом определять его действия, не вправе выступать учредителем новых субъектов хозяйствования в течение года после внесения записи об исключении должника из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

ГЛАВА 10
МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Другие статьи закона