Загрузка...

Статья 100. Уголовного кодекса РБ
Цели применения принудительных мер безопасности и лечения



1. Принудительные меры безопасности и лечения могут быть назначены судом в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами (заболеваниями), совершивших общественно опасные деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, с целью предупреждения со стороны этих лиц новых общественно опасных деяний, охраны и лечения таких лиц.

2. Принудительные меры безопасности и лечения могут быть назначены судом наряду с наказанием в отношении совершивших преступления лиц, признанных уменьшенно вменяемыми, с целью создания условий для лечения и достижения целей уголовной ответственности.

3. Принудительные меры безопасности и лечения могут быть назначены судом наряду с наказанием в отношении совершивших преступления лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, с целью лечения и создания условий, способствующих достижению целей уголовной ответственности.

Другие статьи закона

Статья 101. Принудительные меры безопасности и лечения, применяемые к лицам, страдающим психическими расстройствами (заболеваниями)

Статья 102. Основания назначения принудительных мер безопасности и лечения

Статья 103. Изменение и прекращение применения принудительных мер безопасности и лечения

Статья 104. Привлечение к уголовной ответственности или к отбыванию наказания после применения принудительных мер безопасности и лечения

Статья 105. Зачет времени применения принудительных мер безопасности и лечения

Статья 106. Применение принудительных мер безопасности и лечения в отношении лиц с уменьшенной вменяемостью

Статья 107. Применение принудительных мер безопасности и лечения к лицам, страдающим хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией

Статья 108. Уголовная ответственность несовершеннолетних

Статья 109. Виды наказаний

Статья 110. Общественные работы