Загрузка...

Статья 14. Водного кодекса РБ
Нормативы качества воды водных объектов



Для оценки качества воды водных объектов, возможности их использования в хозяйственной и иной деятельности, осуществления контроля (надзора) в области использования и охраны вод устанавливаются нормативы качества воды, включающие в себя общефизические, биологические, химические показатели качества и предельно допустимые концентрации веществ в воде водных объектов для различных целей водопользования.

Нормативы качества воды водных объектов для питьевого и хозяйственно-бытового использования утверждаются и вводятся в действие республиканским органом государственного управления по здравоохранению по согласованию с республиканским органом государственного управления по природным ресурсам и охране окружающей среды, иными государственными органами в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Нормативы качества воды рыбохозяйственных водных объектов утверждаются и вводятся в действие республиканским органом государственного управления по природным ресурсам и охране окружающей среды и органом государственного санитарного надзора.

Другие статьи закона

Статья 5. Субъекты водных отношений

Статья 6. Объекты водных отношений

Статья 7. Органы государственного управления в области использования и охраны вод

Статья 7-1. Компетенция Президента Республики Беларусь в области охраны и использования вод

Статья 8. Компетенция Совета Министров Республики Беларусь в области использования и охраны вод

Статья 9. Компетенция местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов в области использования и охраны вод

Статья 10. Компетенция республиканского органа государственного управления по природным ресурсам и охране окружающей среды в области использования и охраны вод

Статья 11. Права и обязанности граждан и общественных объединений в области использования и охраны вод

Статья 12. Цели нормирования, технического нормирования и стандартизации в области использования и охраны вод

Статья 13. Техническое нормирование и стандартизация в области охраны и использования вод