Загрузка...

Статья 7. Закона РБ О Коммерческой Тайне
Право на установление режима коммерческой тайны



Право на установление в отношении сведений режима коммерческой тайны принадлежит лицу, правомерно обладающему такими сведениями.

Обладание сведениями является неправомерным в случае получения их в результате незаконного ознакомления со сведениями, составляющими коммерческую тайну другого лица, в том числе при получении сведений от третьих лиц, если получившее эти сведения лицо знало или должно было знать, что они составляют коммерческую тайну другого лица и что лицо, разглашающее такие сведения, не имеет на это законного основания.

Контрагент имеет право устанавливать режим коммерческой тайны в отношении сведений, к которым он получил доступ, в пределах, определенных настоящим Законом и гражданско-правовым договором, заключенным с владельцем коммерческой тайны.

Другие статьи закона

Статья 8. Установление режима коммерческой тайны

Статья 9. Изменение или отмена режима коммерческой тайны

Статья 10. Права и обязанности владельца коммерческой тайны

Статья 11. Право доступа к коммерческой тайне

Статья 12. Соблюдение конфиденциальности сведений, составляющих коммерческую тайну, при предоставлении доступа к коммерческой тайне по требованию государственного органа и иного лица

Статья 13. Пределы ознакомления с коммерческой тайной в суде

Статья 14. Охрана коммерческой тайны в отношениях с контрагентами

Статья 15. Обязанности нанимателя, являющегося владельцем коммерческой тайны и (или) получившего доступ к коммерческой тайне третьих лиц, в отношениях со своими работниками

Статья 16. Обязанности работников по соблюдению конфиденциальности сведений, составляющих коммерческую тайну

Статья 17. Обязательство о неразглашении коммерческой тайны