Загрузка...

Статья 153. Закона РБ Об Экономической Несостоятельности (Банкротстве)
Форма и содержание мирового соглашения



Мировое соглашение заключается в письменной форме.

Мировое соглашение может быть заключено на условиях:

отсрочки и (или) рассрочки исполнения обязательств должника;

уступки требования должника;

исполнения обязательств должника третьими лицами;

перевода долга;

обмена в соответствии с частью четвертой настоящей статьи требований кредиторов на акции;

удовлетворения требований кредиторов иными способами, не противоречащими законодательству Республики Беларусь.

Мировое соглашение должно содержать сведения о размерах, порядке и сроках исполнения обязательств должника и (или) о прекращении обязательств должника предоставлением отступного, новацией обязательств, прощением долга либо иными способами, установленными законодательством Республики Беларусь.

Мировое соглашение может содержать обязательства акционеров должника – открытого акционерного общества передать в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, принадлежащие им акции этого общества конкурсным кредиторам в счет погашения требований конкурсных кредиторов к указанному должнику.

Условия мирового соглашения для конкурсных кредиторов, не принимавших участия в голосовании по вопросу о заключении мирового соглашения или голосовавших против его заключения, не могут быть хуже, чем для конкурсных кредиторов той же очереди, голосовавших за его заключение.

От имени должника – юридического лица мировое соглашение подписывается управляющим, от имени должника – индивидуального предпринимателя – должником – индивидуальным предпринимателем и управляющим. От имени конкурсных кредиторов мировое соглашение подписывается лицом, уполномоченным собранием кредиторов.

Если в мировом соглашении участвуют третьи лица, мировое соглашение подписывается также ими или их представителями.

Другие статьи закона