Загрузка...

Статья 28. Водного кодекса РБ
Аренда водных объектов (их частей), безвозмездное пользование ими



Водные объекты (их части), включенные в фонд рыболовных угодий и фонд охотничьих угодий, могут быть предоставлены для ведения рыболовного или охотничьего хозяйства юридическим лицам в аренду в порядке, определяемом Президентом Республики Беларусь, либо в безвозмездное пользование по решению Президента Республики Беларусь. Водные объекты (их части), не включенные в фонд рыболовных угодий, могут быть предоставлены в аренду для рыбоводства и других целей в порядке и на условиях, установленных Советом Министров Республики Беларусь, за исключением целей, указанных в части второй статьи 25 настоящего Кодекса.

Арендодателями водных объектов (их частей) являются соответствующие местные Советы депутатов, предоставляющие в аренду водные объекты (их части) по согласованию с территориальными органами республиканского органа государственного управления по природным ресурсам и охране окружающей среды и другими уполномоченными на то органами государственного управления.

Арендатор не вправе сдавать в субаренду переданные ему по договору аренды водные объекты (их части).

Передача водных объектов (их частей) в аренду должна осуществляться с учетом интересов населения, проживающего на прилегающей к передаваемому водному объекту (его части) территории.

Порядок передачи водных объектов (их частей) в аренду регулируется настоящим Кодексом, Законом Республики Беларусь «Об аренде» и иными актами законодательства Республики Беларусь.

Другие статьи закона